Мраморный творог с джемом и тостом из цельного зерна
Ингредиенты
- 3 чашки (739 мл) свежего коровьего молока
- 3 йогурта, без сахара (118 гр. каждый)
- 2 столовые ложки ягодного джема
- Тосты из цельно зернового хлеба или бисквит
Процесс приготовления
- Нагрейте молоко и йогурт в течение 13 минут в микроволновой печи при высокой мощности (800 Вт).
- Обратите внимание, как появится осадок и перемешайте шумовкой.
- Дайте остыть при комнатной температуре в течение приблизительно 30 минут.
- Процедите через дуршлаг и спрессуйте ложкой, чтобы сформировать творог.
- Добавьте джем и слегка перемешайте, создавая таким образом мраморный эффект.
- Закройте и поставьте охлаждаться на 1 час в холодильник.
- Выложите готовый мраморный творог на серви- ровочную тарелку, подавайте на стол с тостами.