Сырный бургер с соусом барбекю
Ингредиенты
- Для бургера:
- Постная говядина - 600 г;
- Консервированные каперсы - 2 ст. л;
- Петрушка измельченная - 1 ст. л;
- Горчица дижонская - 1 ч. л;
- Яйцо - 1 шт;
- Соль;
- Перец;
- Для начинки:
- Сыр бри - 80 г;
- Луковые кольца нарезанные дольками;
- Огурец;
- Помидор;
- Соус для барбекю из листьев эндивия;
- Для соуса барбекю:
- Кетчуп - 200 г;
- Белый винный уксус - 3 ст. л;
- Мёд - 1 ст. л;
- Вустерширский соус - 1 ст. л;
- Зубчик чеснока - 1 шт;
- Лимонный сок - 1 ст. л;
- Острый перец - щепотка;
- Несколько капель острого соуса (по желанию);
- Соленый перец;
- Рекомендуемый хлеб:
- Классическая булочка для бургеров.
Процесс приготовления
- Очистить лук, нарезать его и смешать с говядиной, каперсами, петрушкой, горчицей, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Сделать 4 гамбургера и залить их сыром.
- Добавить остальные ингредиенты.
- Соус барбекю. Очищенный чеснок растолочь в ступке с щепоткой соли и перца.
- Добавить специи, горчицу и мед и перемешать.
- Добавить остальные ингредиенты соуса и перемешать, пока не получится однородная смесь.
- Приятного аппетита!