icon
icon
icon

Вегетарианский бургер с хумусом

Ингредиенты

  • Жаренные баклажаны - 800 г;
  • Жаренный помидор - 1 шт;
  • Жаренный лук - 1 шт;
  • Зубчик чеснока - 1 шт;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Панировочные сухари - 150 г;
  • Мука - 1 ст. л. (для панировки)
  • Кунжут - 2 ст. л.;
  • Тмин - 1 ст. л.;
  • Оливковое масло - 2 ст. л.;
  • Поваренная соль;
  • Для начинки хумус:
  • Отварной нут - 200 г;
  • Зубчик чеснока - 0,5 шт;
  • Лимонный сок - 0,5 шт
  • Кунжутная паста - 1 ст. л.;
  • Оливковое масло - 1 ст. л.;
  • Сладкий перец - 1 ст. л.;
  • Для соуса:
  • Майонез;
  • Щепотка нарезанного перца чили;
  • Сушенный чеснок - 0,5 ст. л.;
  • Нарезанная петрушка - 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нарезать все овощи, поместить их в миску, добавить яйцо, панировочные сухари, кунжут, тмин, соль по вкусу и хорошо перемешать.

  2. Сделать 4 гамбургера, залить их хумусом и обвалять в муке.

  3. Добавить соус. Хумус: Смешать нут с другими ингредиентами. Соус: Взбить все ингредиенты вместе несколько секунд.

  4. Приятного аппетита!

Возврат к списку