Вегетарианский бургер с хумусом
Ингредиенты
- Жаренные баклажаны - 800 г;
- Жаренный помидор - 1 шт;
- Жаренный лук - 1 шт;
- Зубчик чеснока - 1 шт;
- Яйцо - 1 шт;
- Панировочные сухари - 150 г;
- Мука - 1 ст. л. (для панировки)
- Кунжут - 2 ст. л.;
- Тмин - 1 ст. л.;
- Оливковое масло - 2 ст. л.;
- Поваренная соль;
- Для начинки хумус:
- Отварной нут - 200 г;
- Зубчик чеснока - 0,5 шт;
- Лимонный сок - 0,5 шт
- Кунжутная паста - 1 ст. л.;
- Оливковое масло - 1 ст. л.;
- Сладкий перец - 1 ст. л.;
- Для соуса:
- Майонез;
- Щепотка нарезанного перца чили;
- Сушенный чеснок - 0,5 ст. л.;
- Нарезанная петрушка - 1 ст. л.
Процесс приготовления
- Нарезать все овощи, поместить их в миску, добавить яйцо, панировочные сухари, кунжут, тмин, соль по вкусу и хорошо перемешать.
- Сделать 4 гамбургера, залить их хумусом и обвалять в муке.
- Добавить соус. Хумус: Смешать нут с другими ингредиентами. Соус: Взбить все ингредиенты вместе несколько секунд.
- Приятного аппетита!