icon
icon

Печенье с глазурью

Ингредиенты

  • Ингредиенты для 30/40 шт. печенья:
  • 250 г масла, согретого до комнатной температуры
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 500 г просеянной через сито муки
  • Ингредиенты для глазури:
  • 1 яйцо (белок)
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 капли лимонного сока
  • Пищевой краситель

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске масло, сахар, яйцо и ванильный сахар

  2. Постепенно добавляя муку продолжайте замешивать тесто. Следите, чтобы оно не стало слишком твердым.

  3. Скатайте из теста шар, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 мин.

  4. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и нарежьте печенье нужной формы с помощью трафаретов Lekue

  5. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и нарежьте печенье нужной формы с помощью трафаретов Lekue

  6. Положите печенье на противень (советуем силиконовый коврик Lekue) и выпекайте в предварительно нагретой до 180°С духовке 15 – 20 минут.

  7. Украсьте печенье по своему вкусу

  8. Для глазури:

  9. Взбейте белок яйца и медленно добавьте в него сахар

  10. Добавьте по капле лимонный сок и взбейте до увеличения объема в 2 раза

  11. Добавьте нужный краситель и украсьте печенье с помощью декоратора Decopen от Lekue.

Возврат к списку