Печенье с глазурью
Ингредиенты
- Ингредиенты для 30/40 шт. печенья:
- 250 г масла, согретого до комнатной температуры
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 500 г просеянной через сито муки
- Ингредиенты для глазури:
- 1 яйцо (белок)
- 200 г сахарной пудры
- 3 капли лимонного сока
- Пищевой краситель
Процесс приготовления
- Смешайте в миске масло, сахар, яйцо и ванильный сахар
- Постепенно добавляя муку продолжайте замешивать тесто. Следите, чтобы оно не стало слишком твердым.
- Скатайте из теста шар, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 мин.
- Раскатайте тесто толщиной 5 мм и нарежьте печенье нужной формы с помощью трафаретов Lekue
- Раскатайте тесто толщиной 5 мм и нарежьте печенье нужной формы с помощью трафаретов Lekue
- Положите печенье на противень (советуем силиконовый коврик Lekue) и выпекайте в предварительно нагретой до 180°С духовке 15 – 20 минут.
- Украсьте печенье по своему вкусу
- Для глазури:
- Взбейте белок яйца и медленно добавьте в него сахар
- Добавьте по капле лимонный сок и взбейте до увеличения объема в 2 раза
- Добавьте нужный краситель и украсьте печенье с помощью декоратора Decopen от Lekue.