Пирожное Макарон из кофе с начинкой из маскарпоне (тирамису)
30 штук
1 час
Начинка
60 г сливочного масла, 110 г сыра маскарпоне, 125 г сахарной пудры, 1 столовая ложка амаретто (миндального ликера) или бренди,1 чайная ложка какао-порошка
Ингредиенты
- 280 г сахарной пудры
- 160 г молотого миндаля
- 3 яичных белка
- 1 щепотка соли
- 55 г обычного сахара
- 1 столовая ложка растворимого кафе
- несколько капель коричневого красителя (по желанию)
Процесс приготовления
- Просейте сахарную пудру через сито и как следует перемешайте ее с молотым миндалем
- Возьмите миску и взбейте в ней яичные белки венчиками электрического миксера, добавьте соль, а затем, постеоенно, обычный сахар, вппать до получения густой меренговой массы
- Добавьте половину сахарной пудры с миндалем и аккуратно перемешайте лопаточкой сверху вниз
- Добавьте ванильный сахар и оставшуюся сахарную пудру с миндалем, продолжайте аккуратно перемешивать, пока они полностью не смешаются
- Добавьте кофе и оставшуюся часть сахарной пудры с миндалем, продолжал слегка помешивать до тех пор, пока все не перемешается
- Поместите часть смеси в Декоратор с большим круглым наконечником и изготовьте кружочки рекомендуемого размера, обозначенного пометками на противне для лакомства "Макарон"
- Таким образом тесто, расширившись, не перейдет через пределы, обозначенные для каждого лакомства, что обеспечит им правильную форму
- Поставьте остывать на 30-35 минут при комнатной температуре. Выпекайте пирожнсе в духовом шкафу, предварительно нагретом до 150° С, в течение 20-25 минут, пока они не станут твердыми на ощупь
- Повторите эту операцию с остальной частью смеси
Начинка
Поставьте масло размягчаться при комнатной температуре. Поместите его в большую миску и взбивайте венчиками миксера в течение 2 минут, пока оно не станет белым и пористым. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте взбивать еще пару минут. Добавьте сахар, ликер и щепотку соли и взбивайте еще 3-4 минуты. Начините лакомство Макарон кремом из маскарпоне и посыпьте небольшим количеством какао перед подачей к столу.