8 формочек для фигурных кексов Борделе фигурные кексы «борделе»
Ингредиенты
- 750 мл молока
- 3 яичных желтка + 3 целых яйца
- 50г сливочного масла
- 150г муки
- ЗООг сахарной пудры
- 1 столовая ложка жидкого ванильного ароматизатора
- 1 стручок ванили или 2 пакетика ванильного сахара
- 6 столовых ложек рома
Процесс приготовления
- Доведите молоко до кипения, добавьте сливочное масло и стручок ванили
- Возьмите подходящую посуду и смешайте в ней желтки с 3 целыми яйцами и сахаром до достижения пенообразного крема
- Добавьте муку и ром
- Выпейте в эту массу горячее молоко и как следует размешайте
- Поставьте массу в холодильник на 24 часа
- Залейте массу в формочки противня для фигурных кексов бордоле и запекайте в духовке 15 минут при 200° С и 35 минут при 175° С
- Перед тем как вынимать кексы из формочек, дайте им немного остыть