6 формочек полусфера шоколадного мусса и клубники
Ингредиенты
- 20г красивых ягод клубники
- 15г молока
- 85г сливок для взбивания
- 15г сливочного масла
- 150г шоколадной глазури
- 3 яичных желтка
- 5г сахара
- 2 яичных белка
Процесс приготовления
- Доведите до кипения сливки и молоко и залейте ими положенные в миску кусочки шоколада
- Перемешайте до полного растворения
- Затем добавьте сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре или в микроволновой печи в течение нескольких секунд
- Как следует перемешайте и отложите
- Взбейте белки до образования пены с помощью электрических венчиков миксера и добавьте сахар
- Продолжал взбивать, добавьте желтки и через несколько секунд после этого закончите взбивание
- Смешайте 1/5 часть взбитых белков и желтков с приготовленным шоколадным кремом, затем добавьте остальное, очень осторожно помешивав при этом в направлении сверху вниз
- Установите тонкие пластины клубники. Заполните их муссом и поставьте все в морозильник
- Перед подачей на стол выньте, нажимал на противень с его внешней стороны, поставьте их на тарелки и оставьте размораживаться в течение 20 минут