11 формочек для кексов-маффинов Клафути
Ингредиенты
- 1ООг дикой земляники
- 2 маленьких яйца
- 75г муки
- 125 мл молока
- 75г сахара
- 15г сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1/2 чайная ложка соли
Процесс приготовления
- Положите в миску муку, яйца, соль, сахар и ванильный сахар, перемешайте все это с помощью венчиков
- Добавьте немного молока (3 4 столовых ложки), перемешайте до полного растворения комков и постепенно добавьте оставшуюся часть молока, не прекращая при этом помешивания
- Оставьте смесь постоять на 30 минут
- Запекайте в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180° С, в течение 20 минут
- По истечении этого срока выньте противень из духовки
- Подавайте клафути холодным, посыпав его небольшим количеством сахарной пудры