icon
icon
icon

11 формочек для кексов-маффинов Клафути

Количество порций:

11 персон

Время приготовления:

40 минут + 30 минут остывания

Ингредиенты

  • 1ООг дикой земляники
  • 2 маленьких яйца
  • 75г муки
  • 125 мл молока
  • 75г сахара
  • 15г сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1/2 чайная ложка соли

Процесс приготовления

  1. Положите в миску муку, яйца, соль, сахар и ванильный сахар, перемешайте все это с помощью венчиков

  2. Добавьте немного молока (3 4 столовых ложки), перемешайте до полного растворения комков и постепенно добавьте оставшуюся часть молока, не прекращая при этом помешивания

  3. Оставьте смесь постоять на 30 минут


  4. Запекайте в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180° С, в течение 20 минут

  5. По истечении этого срока выньте противень из духовки

  6. Подавайте клафути холодным, посыпав его небольшим количеством сахарной пудры

Возврат к списку