icon
icon
icon

Простое соленое тесто

Количество порций:

3 формы

Основа без глютена

200 мл воды • 6 г (1 ложечка) соли • 6 г (1 ложечка) дрожжей • 200 г смеси для выпечки хлеба для больных целиакией 30 мл оливкового масла первой выжимки.

Ингредиенты

  • 200 мл воды
  • 6 г (1 ложечка) соли
  • 6 г (1 ложечка) дрожжей
  • 200 г пшеничной муки
  • 30 мл оливкового масла первой выжимки

Процесс приготовления

  1. Растворить соль и дрожжи в воде

  2. Добавить муку и перемешать до получения однородного теста

  3. Добавить оливковое масло первой выжимки в тесто и хорошо перемешать

  4. В 140 гр приготовленного теста добавить ингредиенты необходимые для получения палочек различных вкусов (см. таблицу ниже)

  5. Тщательно перемещать тесто до получения однородной массы и налить его в хДекопен» без насадки

  6. Наполнить форму тестом до отметки маю

  7. Готовить в микроволновой печи при средней мощности в течение 6 минут (в духовке: 18С, 15 мин.)

  8. Проверить приготовленные палочки и, в случае необходимости, для получения палочек более плотной консистенции, увеличить время приготовления. Проверять готовность нужно каждые 30 секунд

  9. достать палочки и оставить их остывать в форме

Ингредиенты для сладких и острых палочек

Вкусы Основа Ингредиент Емкость для приготовления
какао100 гр. (простое соленое тесто)5 гр. какао порошка1 форма
лимонные палочки100 гр. (простое соленое тесто)цедра лимона и апельсина1 форма
со специями100 гр. (простое соленое тесто)1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. измельченной корицы
1 форма

Возврат к списку