Простое соленое тесто
3 формы
Основа без глютена
200 мл воды • 6 г (1 ложечка) соли • 6 г (1 ложечка) дрожжей • 200 г смеси для выпечки хлеба для больных целиакией 30 мл оливкового масла первой выжимки.
Ингредиенты
- 200 мл воды
- 6 г (1 ложечка) соли
- 6 г (1 ложечка) дрожжей
- 200 г пшеничной муки
- 30 мл оливкового масла первой выжимки
Процесс приготовления
- Растворить соль и дрожжи в воде
- Добавить муку и перемешать до получения однородного теста
- Добавить оливковое масло первой выжимки в тесто и хорошо перемешать
- В 140 гр приготовленного теста добавить ингредиенты необходимые для получения палочек различных вкусов (см. таблицу ниже)
- Тщательно перемещать тесто до получения однородной массы и налить его в хДекопен» без насадки
- Наполнить форму тестом до отметки маю
- Готовить в микроволновой печи при средней мощности в течение 6 минут (в духовке: 18С, 15 мин.)
- Проверить приготовленные палочки и, в случае необходимости, для получения палочек более плотной консистенции, увеличить время приготовления. Проверять готовность нужно каждые 30 секунд
- достать палочки и оставить их остывать в форме
Ингредиенты для сладких и острых палочек
Вкусы | Основа | Ингредиент | Емкость для приготовления |
---|---|---|---|
какао | 100 гр. (простое соленое тесто) | 5 гр. какао порошка | 1 форма |
лимонные палочки | 100 гр. (простое соленое тесто) | цедра лимона и апельсина | 1 форма |
со специями | 100 гр. (простое соленое тесто) | 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотого имбиря 1/2 ч.л. измельченной корицы | 1 форма |