icon
icon
icon

Простое сладкое тесто

Количество порций:

3 формы

Основа без глютена

65 г йогурта • 40 мл оливкового масла • 75 г сахара • 1 яйцо • 70 г кукурузной муки • 30 г рисовой муки • 5 г дрожжей в порошке

Ингредиенты

  • 65 г йогурта
  • 40 мл оливкового масла
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г пшеничной муки
  • 5 г дрожжей в порошке

Процесс приготовления

  1. Смешать все ингредиенты в миске до получения однородного теста

  2. В 100 гр приготовленного теста добавить ингредиенты необходимые для получения палочек различных вкусов (см. таблицу ниже)

  3. Тщательно перемещать тесто до получения однородной массы и налить его в «Декопен» без насадки

  4. Наполнить форму тестом до отметки «маю

  5. Готовить в микроволновой печи при средней мощности в течение 3 минут (в духовке: 180°С, 10 мин.)

  6. Проверить приготовленные палочки и, в случае необходимости, для получения палочек более плотной консистенции, увеличить время приготовления. Проверять готовность нужно каждые 30 секунд

  7. Достать палочки и оставить их остывать в форме

Ингредиенты для сладких и острых палочек

Вкусы Основа Ингредиент Емкость для приготовления
оливковой пастой140 гр. (простое сладкое тесто)20 гр. оливковой пасты1 форма
сыром пармезан140 гр. (простое сладкое тесто)20 гр. натертого или в порошке сыра пармезан1 форма
с томатами и орегано140 гр. (простое сладкое тесто)20 гр. жареных томатов и 1 гр. орегано
1 форма

Возврат к списку