Простое сладкое тесто
3 формы
Основа без глютена
65 г йогурта • 40 мл оливкового масла • 75 г сахара • 1 яйцо • 70 г кукурузной муки • 30 г рисовой муки • 5 г дрожжей в порошке
Ингредиенты
- 65 г йогурта
- 40 мл оливкового масла
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 100 г пшеничной муки
- 5 г дрожжей в порошке
Процесс приготовления
- Смешать все ингредиенты в миске до получения однородного теста
- В 100 гр приготовленного теста добавить ингредиенты необходимые для получения палочек различных вкусов (см. таблицу ниже)
- Тщательно перемещать тесто до получения однородной массы и налить его в «Декопен» без насадки
- Наполнить форму тестом до отметки «маю
- Готовить в микроволновой печи при средней мощности в течение 3 минут (в духовке: 180°С, 10 мин.)
- Проверить приготовленные палочки и, в случае необходимости, для получения палочек более плотной консистенции, увеличить время приготовления. Проверять готовность нужно каждые 30 секунд
- Достать палочки и оставить их остывать в форме
Ингредиенты для сладких и острых палочек
Вкусы | Основа | Ингредиент | Емкость для приготовления |
---|---|---|---|
оливковой пастой | 140 гр. (простое сладкое тесто) | 20 гр. оливковой пасты | 1 форма |
сыром пармезан | 140 гр. (простое сладкое тесто) | 20 гр. натертого или в порошке сыра пармезан | 1 форма |
с томатами и орегано | 140 гр. (простое сладкое тесто) | 20 гр. жареных томатов и 1 гр. орегано | 1 форма |