Простой хлеб без замеса
часть пшеничной муки можно заменить ржаной мукой, мукой из пшеницы с отрубями, целыми зернами пшеницы и т.п
Ингредиенты
- 400 г пшеничной муки
- 360 г воды
- 10 г оливкового масла
- 4 г соли
- 5 г дрожжей
Процесс приготовления
- Засыпать и залить все ингредиенты в Вгеаб Maker
- Перемешать все лопаткой
- Закрыть Вгеаб Маег и накрыть его тканью или пластиковой пленкой, чтобы во время брожения тесто не высыхало
- Оставить те-сто на время, чтобы оно забродило. Лучше всего на ночь(*(. После этого поставить выпекаться на 40 ми-нут в духовку, предварительно разогретую до 220°С.
- Достать хлеб из формы, и перевернуть его нижней частью вверх
- Продолжать печь хлеб еще 10 минут нижней частью вверх
- Когда хлеб готов, он должен при постукивании звучать так, как будто он пустой
- Тесто должно постоять не меньше 6-8 часов при комнатной температуре