icon
icon
icon

Простой хлеб без замеса

часть пшеничной муки можно заменить ржаной мукой, мукой из пшеницы с отрубями, целыми зернами пшеницы и т.п

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки
  • 360 г воды
  • 10 г оливкового масла
  • 4 г соли
  • 5 г дрожжей

Процесс приготовления

  1. Засыпать и залить все ингредиенты в Вгеаб Maker

  2. Перемешать все лопаткой

  3. Закрыть Вгеаб Маег и накрыть его тканью или пластиковой пленкой, чтобы во время брожения тесто не высыхало

  4. Оставить те-сто на время, чтобы оно забродило. Лучше всего на ночь(*(. После этого поставить выпекаться на 40 ми-нут в духовку, предварительно разогретую до 220°С.

  5. Достать хлеб из формы, и перевернуть его нижней частью вверх

  6. Продолжать печь хлеб еще 10 минут нижней частью вверх

  7. Когда хлеб готов, он должен при постукивании звучать так, как будто он пустой

  8. Тесто должно постоять не меньше 6-8 часов при комнатной температуре

Возврат к списку