Хлеб бриош
Ингредиенты
- 250 г муки
- 100 мл воды
- 8 г свежих дрожжей
- 4 г порошковых дрожжей для хлеба
- 20 г сахара
- 64 мл молока
- 43 г сливочного масла при комнатнхй темпе-ратуре
- 1 яйцо
- 5г соли
Процесс приготовления
- Замесите все ингредиенты в хлебопечке, кроме сливочного масла, до получения плотного теста
- Добавьте сливочное масло и замесите снова
- Дайте тесту постоять 2 часа, покрыв тканью, чтобы предотвратить высыхание, а затем придайте ему форму батона
- Взбейте 1 яйцо и покрасьте им тесто с помощью кухонной кисточки
- Дайте тесту постоять полтора часа при комнатной температуре
- По истечении этого времени снова покрасьте поверхность яйцом
- После этого разогрейте духовку до 180 градусов, сделайте ножницами разрезы на поверхности хлеба, поставьте хлебопечку в духовку и запекайте в течение 30-45 ми-нут, до тех пор, пока поверхность хлеба не подрумянится как следует
- По окончании процесса поставьте хлеб остывать на решетке