icon
icon
icon

Хлеб бриош

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 100 мл воды
  • 8 г свежих дрожжей
  • 4 г порошковых дрожжей для хлеба
  • 20 г сахара
  • 64 мл молока
  • 43 г сливочного масла при комнатнхй темпе-ратуре
  • 1 яйцо
  • 5г соли

Процесс приготовления

  1. Замесите все ингредиенты в хлебопечке, кроме сливочного масла, до получения плотного теста

  2. Добавьте сливочное масло и замесите снова

  3. Дайте тесту постоять 2 часа, покрыв тканью, чтобы предотвратить высыхание, а затем придайте ему форму батона

  4. Взбейте 1 яйцо и покрасьте им тесто с помощью кухонной кисточки

  5. Дайте тесту постоять полтора часа при комнатной температуре

  6. По истечении этого времени снова покрасьте поверхность яйцом

  7. После этого разогрейте духовку до 180 градусов, сделайте ножницами разрезы на поверхности хлеба, поставьте хлебопечку в духовку и запекайте в течение 30-45 ми-нут, до тех пор, пока поверхность хлеба не подрумянится как следует

  8. По окончании процесса поставьте хлеб остывать на решетке

Возврат к списку