Хлеб из 6 злаков
Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки
- 165 мл воды
- 6 г соли
- 5 г све-жих дрожжей / 2 г порошковых дрожжей доя хлеба
- 10 г зерен кунжута
- 10 г темных семечек льна
- 10 г семечек подсолнечника
- 10 г зерен проса
- 5 г маковых зерен ашения
- 10 г зерен кунжута
- 10 г темных семе чекльна
- 10 г семечек подсолнечника
- 10 г зерен проса
- 5 г маковых зерен
Процесс приготовления
- Смешайте злаки в миске и рассыпьте их по противню духовки
- Поставьте противень со злаками в духовку на 5 минут при 180°С, чтобы они подрумянились
- Затем положите злаки в миску, смочите их водой и поставьте охлаждаться в холодильник
- Чтобы приготовить тесто, смешайте воду с мукой и замесите
- Дайте постоять 30 минут при комнатой тем-neparype и добавьте свежие дрожжи, растворенные в небольшом количестве теплой воды, и соль
- Когда тесто будет уже почти замешано, добавьте злаки и замешивайте, пока они не распределятся равномерно
- Накройте хлебопечку салфеткой и дайте тесту постоять в течение двух часов. Возьмите тарелку и рассыпьте по ней злаки, предназначенные для украшения, слегка смочите верхнюю часть теста и обваляйте ее в злаках, так, чтобы они прилипли
- После этого дайте тесту постоять один час. По прошествии этого времени закройте хлебопечку и запекайте в течение 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 220°С
- После выпекания поставьте хлеб остывать на решетке