icon
icon
icon

Кулан из белого шоколада

Количество порций:

6 штук

Подлива из красных ягод в качестве дополнения.

Ингредиенты

  • 160 г белого шоколада
  • 80 г сливочного масла
  • 4 средних яйца
  • 80 г сахара
  • 80 г муки

Процесс приготовления

  1. Растопите шоколад и сливочное масло, поставив их на 1 минуту в микроволновую печь или на водяную баню

  2. Помешивайте, чтобы как следует смешать ингредиенты

  3. Отдельно взбейте яйца с сахаром, воспользовавшись венчиками

  4. Добавьте шоколад и сливочное масло (не очень горячее) и хорошо перемешайте

  5. В конце добавьте просеянную муку и перемешайте все как следует

  6. Налейте приготовленную смесь в форму, заполнив ее немного выше середины, и поставьте в морозильную камеру не менее чем на 2 часа

  7. При подаче к столу нагрейте духовку до 190°С и учтите все приведенные выше советы

  8. С помощью термометра удостоверьтесь в том, что духовка предварительно разогрета надлежащим образом, и запекайте в течение 12 минут

  9. Имейте в виду, что это время может быть на одну минуту больше или меньше в зависимости от конкретной духовки

  10. Когда кулан испечется, дайте ему постоять не менее 5-и минут перед тем, как вынимать его из формы, чтобы наружная часть стала совсем твердой, а сама форма охладилась

  11. По прошествии этого времени осторожно выньте кулан из формы на блюдо и украсьте десерт

Возврат к списку