Шоколадный кулан
Ингредиенты
- 150 г горького (черного) шоколада
- 150 г сливочного масла
- 4 яйца
- 115 г сахара
- 60 г муки
- 1 шарик ванильного мороженого в качестве дополнения
Процесс приготовления
- Растопите шоколад и сливочное масло, поставив их на 1 минуту в микроволновую печь или на водяную баню
- Помешивайте, чтобы как следует смешать ингредиенты
- Отдельно взбейте яйца с сахаром, воспользовавшись венчиками
- Добавьте шоколад и сливочное масло (не очень горячее) и хорошо перемешайте
- В конце добавьте просеянную муку и перемешайте все как следует
- Налейте приготовленную смесь в форму, заполнив ее немного выше середины, и поставьте в морозильную камеру не менее чем на 2 часа
- При подаче к столу нагрейте духовку до 190°С и учтите все приведенные выше советы
- С помощью термометра удостоверьтесь в том, что духовка предварительно разогрета надлежащим образом, и запекайте в течение 12 минут
- Имейте в виду, что это время может быть на одну минуту больше или меньше в зависимости от конкретной духовки
- Когда кулан испечется, дайте ему постоять не менее 5-и минут перед тем, как вынимать его из формы, чтобы наружная часть стала совсем твердой, а сама форма охладилась
- По прошествии этого времени осторожно выньте кулан из формы на блюдо и украсьте десерт