Мусс из красных ягод
Ингредиенты
- 500 г красных ягод (клубника, малина, смородина)
- 45 г яич-ного белка
- 85 г сахара
- 250 г сливок
- 5 пластин желатина 2 г
Процесс приготовления
- Посыпать ягоды сахаром и вымачивать их в течение 1 часа, чтобы они дали сок (по желанию)
- Или прямо размять ягоды и отложить
- Варить сок, получившийся от разминания, пока его объем не сократится вдвое
- Поставить остывать
- Взбить сливки
- Поставить на холод
- Довести до кипения и в это время взбить белки до образования пены
- Когда сироп достигнет температуры 120°С, положить в нега пластины желатина и затем постепенно добавить его в белки, при этом продолжая взбивать их на максимальной скорости (Итальянская меренга)
- Смешать красные ягоды со взбитыми сливками, а затем добавить эту смесь во взбитые сливки
- Осторожно перемешать плоской лопаточкой, осуществляя движения снизу вверх
- Перепить полученную смесь в форму и поставить остывать. Также можно её заморозить
Как подавать блюдо на стол:
Нагретым ножом отрезать кусочек. Выложить на тарелку и сопроводить сочной малиной или свежей клубникой и листиком базилика. Также можно добавить шоколадный соус.