icon
icon
icon

Эльзасский киш

Количество порций:

8 прорций

Время приготовления:

1 час

Для начинки:

200 г копченого бекона, 1 лук, 5 яиц, 400 мл сметаны, мускатный орех, соль, черный перец, тертый сыр эмменталь.

Ингредиенты

  • 1 пластина песочного теста

Процесс приготовления

  1. Распределить по поверхности формы песочное теста

  2. Проткнуть тесто вилкой и установить «груз» (для этого использовать сухие овощи на фольге)

  3. Запекать 30 минут при 190°С, затем вынуть из духового шкафа и удалить «груз»

Для начинки:

Слегка обжарить бекон на сковороде без масла. Затем удалить его и на той же сковороде поджарить мелко нарезанный лук на медленном огне, немного посолив. Взбить яйца, добавить сметану, при-править солью и перцем и добавить мускатный орех. Так-же добавить пук, бекон, как следует все перемешать и положить в форму с запеченным песочным тестом (без «груза»). Равномерно посыпать тертым сыром эмменталь и запекать в течение 35 минут при 180°С.

Как подавать блюдо на стол:

можно украсить блюдо молодым луком, запеченным в духовке, свежими помидорами шерри и ломтиком жареного бекона.

Возврат к списку