Сырное пирожное с черникой
Ингредиенты
- 8 яиц
- 310 г сахара
- 250 г сливочного масла
- 1250 г кремо-образного сыра типа кварк
- 125 г муки
- цедра 1 лимона
- 2 стручка ванили
- 250 г свежей черники
- 250 мл воды
- 75 г сахара
- 5 листов желатина
Процесс приготовления
- Взбить яйца с сахаром и отложить
- Слегка взбить сыр и сливочное масла отдельно друг от друга, чтобы они ста-ли мягкими (но не жидкими) и медленно смешать эти два молочных продукта
- Затем смешать их со взбитыми яйца-ми с помощью силиконовой лопатки. Добавить тертую лимонную цедру и содержимое стручков ванили
- Перемешать
- Просеять муку, добавляя ее в тесто
- Наполнить форму и запекать в духовке при 100°С в течение 120 минут
- По-ставить остывать
- Для верхнего покрытия: Размять черни-ку с водой
- Добавить аисты желатина, оставить намокать на несколько минут, а затем нагреть эту смесь почти до кипения, непрерывно помешивая
- Залить этой смесью пирожное и поставить в холодильник для загустения
Как подавать блюдо на стол:
Украсить блюдо сухи-ми сливками, какао, свежей черникой, свежим виноградом и цветками анютиных глазок.