Слойка с овощами
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 4 баклажана
- 1 зеленый перец
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 2 луковицы
- 2 головки чеснока
- 4 помидора
- тертый пармезанский сыр
- панировочные сухари
- ти-мьян
- соль
- перец
Процесс приготовления
- Мелко нарезать лук и чеснок и потушить на медленном огне в течение 30 минут
- Нарезать остальные овощи ломтиками и подрумянить перец и баклажаны на сковороде в небольшом количестве масла
- Положить слой баклажанов в форму, по-солить и поперчить, посыпать тимьяном, а затем распределить по поверхности часть тушеного лука и чеснока
- Сверху положить слой помидоров, затем снова повторить эту операцию и положить еще один слой желтого перца
- Продолжать укладывать таким образом слой за слоем, пока форма не за-полнится на %, при этом надо стараться чередовать сырые овощи с уже прошедшими кулинарную обработку
- Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут. 6 конце приготовления посыпать толчеными сухарями и тертым пармезанским сыром и запекать еще в течение 15 минут
- Блюдо на стол подавать с листика-ми тимьяна, вареной морковью и выпаренным бальзамическим уксусом