Тесто для вафель и черника со сливочным сыром маскарпоне
Ингредиенты
- 3 яйца
- 410 мл молока
- 240 г муки
- 2 чайные ложки порошковых дрожжей
- ½ чайной ложки соли
- 110 г сливочного масла
Процесс приготовления
- Растопите сливочное масло и смешайте его с взбитыми яйцами и молоком. Добавьте в смешанном виде муку, соль и дрожжи, затем как следует перемешайте их механическим венчиком до получения однородной смеси
- Вылейте смесь в 2 формы для вафель, поставьте их на противень в срединной части духового шкафа и выпекайте, предварительно разогрев духовку до 220 °С в течение 8-9 минут
- Выньте форму из духового шкафа, извлеките из нее вафли на противень духовки и запекайте рельефной стороной вверх в течение 4-5 минут до тех пор, пока они не подрумянятся. Сладкие вафли. Добавьте 2 столовые ложки сахара в приготовленное тесто перед тем, как выливать его в формы. Соленые вафли. Перед тем как выливать тесто в формы, добавьте в него 2 столовые ложки тертого пармезанского сыра, 1 столовую ложку душицы и 1/2 чайной ложки сладкого перца
Черника и сливочный сыр маскарпоне (или любые красные ягоды).
Смешайте 200 г сыра маскарпоне и 2 ложки сахарной пудры.
Другие Советы, а также рецепты можно посмотреть на сейте www.lekue-shop.ru