Шоколадная основа для кекса Капкейк и меренга
Меренга
250 г сахарной пудры 170 г размягченного сливочного масла 2 яичных белка 1 чайная ложка ванильного сахара 1 щепотка соли
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла
- 225 г сахара
- 2 яйца
- 270 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 150 мл молока
- 2 столовые ложки какао-порошка
Процесс приготовления
- Взбейте блендером предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, молоко и вымесите тесто до получения однородной массы
- Вылейте тесто в формы для кексов и выпекайте в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 в течение 18-20 минут. После приготовления извлеките кексы из форм и дайте им остыть перед тем, как начнёте украшать их
Меренга
В большой миске взбейте блендером все ингредиенты в течение 5 минут до получения однородной кремообразной массы. Добавьте несколько капель пищевого красителя, на ваш выбор, перемешайте, наполните кремом ДЕКОРАТОР МАКСИ и украсьте изделие, выбрав насадку по желанию.