Белая основа для кекса Капкейк и трюфель
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла
- 225 г сахара
- 2 яйца
- 270 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 125 мл молока
Процесс приготовления
- Взбейте блендером предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, молоко и вымесите тесто до получения однородной массы
- Вылейте тесто в формы для кексов и выпекайте в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 в течение 18-20 минут. После приготовления извлеките кексы из форм и дайте им остыть перед тем, как начнёте украшать их
Трюфель
Размельчите шоколад на кусочки и положите в миску. Нагрейте в ковшике сливки и сахар до кипения, смесь влете в миску с шоколадом. Дайте постоять несколько секунд, а затем размешайте до получения однородного шоколадного крема. После этого добавьте в шоколадную массу сливочное масло, перемешайте и поставьте охлаждаться в холодильник не менее, чем на полтора часа, чтобы крем охладился. Вылейте смесь в миску и тщательно взбейте блендером. Наполните кремом ДЕКОРАТОР МАКСИ и украсьте изделие, выбрав насадку по своему желанию.