Пирожное "Макарон" с начинкой из черного шоколада 70%
Ингредиенты
- 280 г сахарной пудры
- 160 г молотого миндаля
- 3 яичных белка
- 1 щепотка соли
- 55 г обычного сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
Процесс приготовления
- Просейте сахарную пудру через сито и как следует перемешайте ее с молотым миндалем
- Возьмите миску и взбейте в ней яичные белки венчиками электрического миксера, добавьте соль, а затем, постепенно, обычный сахар, вплоть до получения густой меренговой массы
- Добавьте половину сахарной пудры с миндалем и аккуратно перемешайте лопаточкой сверху вниз
- Добавьте ванильный сахар и оставшуюся сахарную пудру с миндалем, продолжайте аккуратно перемешивать, пока они полностью не смешаются
- Поместите часть смеси в Decomax с большим круглым наконечником и изготовьте кружочки рекомендуемого размера, обозначенного пометками на противне для «Макарон»
- Таким образом, тесто, расширившись, не перейдет через пределы, обозначенные для каждого пирожного, что обеспечит им правильную форму
- Поставьте остывать на 30-35 минут при комнатной температуре. Выпекайте пирожнсе в духовом шкафу, предварительно нагретом до 150° С, в течение 20-25 минут, пока они не станут твердыми на ощупь
- Повторите эту операцию с остальной частью смеси
Начинка
Раздробите шоколад очень мелко. Доведите сливки до кипения в ковшике и вылейте их на шоколад. Оставьте постоять на одну минуту и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте постоять при комнатной температуре, пока смесь не приобретет текстуру, хорошо подходящую для намазывания. Начините Макароны» приготовленным кремом.