Процесс приготовления блюд на кухне иногда напоминает волшебное таинство. Давно проверенные или новые кулинарные рецепты – это не просто набор продуктов, но еще и выбор специального способа их приготовления. Всем известно, что можно тушить, варить, жарить, запекать любые продукты, но есть и еще один не совсем обычный способ – бланширование. Применение этого щадящего способа в процесс приготовления продуктов позволяет максимально сохранить полезные и питательные вещества в продуктах путем быстрого обваривания или ошпаривания.
Бланширование позволяет создать на продуктах защитную пленку, для того, чтобы сохранить их вкус и питательные вещества. Отличный результат дает бланширование мяса, овощей и фруктов. Ранее для термической обработки продуктов требовалось иметь под рукой множество различных приспособлений, а сам процесс был небезопасным. Теперь, с появлением удобных и безопасных изделий из уникального материала – силикона – можно добиться отличного результата, не подвергая себя опасности получить термический ожог.
Особенность мешочка для бланширования состоит не только в материале, но и специальной конструкции, которая позволяет одновременно приготовить сразу несколько продуктов. Мешочек со сквозными отверстиями затягивается силиконовой лентой со специальным креплением, благодаря которым можно легко поместить продукты в кипящую воду. Силикон – очень прочный и безопасный материал, который не проводит тепло, именно поэтому он надежно защищает руки. Используя одновременно несколько мешочков, можно приготовить несколько блюд, при этом соблюдая для каждого индивидуальный режим. Полезные и симпатичные кухонные принадлежности – это комфорт, удобство и хорошее настроение, которое помогает создать теплую атмосферу в доме.
Материал: 100% силикон.