Форма изготовлена из чистого силикона, абсолютно инертного медицинского материала. Силикон не вступает ни в какое химическое воздействие с окружающими материалами. Следовательно, ваша пища, изготовленная в форме из силикона, никогда не будет содержать никаких посторонних примесей, что часто случает при приготовлении пищи в посуде из металла. Изделия из силикона выдерживают большие перепады температур от -40 до +250 градусов.
Применение.
Форма может быть использована в духовке любого типа (электрической, газовой, микроволновой) для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей, запеканок, омлетов.< br/>
Прослужит такая форма долго, не меньше металлической, во всяком случае, гораздо дольше, чем тефлоновая. Надо только правильно ее использовать. А использовать ее просто.< br/>
- Помойте форму мягкой губкой и нейтральным моющим средством. Очень эффективно использование микроволокнистой губки для мытья посуды. Тогда Вам не нужно никакого моющего средства.
- Перед первым использованием смажьте сливочным или растительным маслом. В дальнейшем масло Вам не потребуется.
- Поставьте форму на противень и заполните ее тестом.
- Выпекайте при обычной для данного типа выпечки температуре.
- Следите за выпечкой: в силиконовой форме блюдо будет готово раньше, чем в обычной металлической форме.
- Извлеките форму из печи на противне и подождите, пока она остынет.
- Вынуть выпечку из силиконовой формы очень легко. Вы просто выворачиваете ее наизнанку – она же мягкая.
- Вымойте форму средством для мытья посуды и мягкой губкой.
Чего нельзя делать.
- Никогда не ставьте форму на источник нагрева – газовую или электрическую конфорку.
- Никогда не режьте выпечку ножом прямо в форме.
- Никогда не мойте форму с помощью жесткой щетки, мочалки или средства, содержащего абразивные материалы.
А что можно?
- Использовать форму в микроволновой печи.
- Замораживать продукты в морозильной камере.
- Перемещать продукт непосредственно из морозильной камеры в духовку.
- Использовать для приготовления желе, муссов, студня, заливного и тому подобного.
В процессе использования может исчезнуть яркость цвета, но это не влияет на качество выпечки.< br/>
Производитель: LEKUE, Испания.