Мраморный творог с джемом и тостом из цельного зерна

Ингредиенты

  • 3 чашки (739 мл) свежего коровьего молока
  • 3 йогурта, без сахара (118 гр. каждый)
  • 2 столовые ложки ягодного джема
  • Тосты из цельно зернового хлеба или бисквит

Процесс приготовления

  1. Нагрейте молоко и йогурт в течение 13 минут в микроволновой печи при высокой мощности (800 Вт).
  2. Обратите внимание, как появится осадок и перемешайте шумовкой.
  3. Дайте остыть при комнатной температуре в течение приблизительно 30 минут.
  4. Процедите через дуршлаг и спрессуйте ложкой, чтобы сформировать творог.
  5. Добавьте джем и слегка перемешайте, создавая таким образом мраморный эффект.
  6. Закройте и поставьте охлаждаться на 1 час в холодильник.
  7. Выложите готовый мраморный творог на серви- ровочную тарелку, подавайте на стол с тостами.

Возврат к списку