Попкорн с салатом из помидоров и сыром пармезаном

Ингредиенты

  • 70 г кукурузы
  • 1 чайная ложка соли (2 г)
  • 15 г вяленых томатов
  • 20 г тертого сыра пармезан
  • 20 г сливочного масла (1 ст.л.)
  • 1 чайная ложка орегано

Процесс приготовления

  1. Для подготовки вяленых томатов положите их в стакан, залейте водой, и оставьте на 5 минут.
  2. Положите кукурузу в попкорн
  3. Накройте чашу таким образом, чтобы крышка не прилегала плотно и готовьте от 2 до 4 минут при самой высокой температуре (800 Вт).
  4. Поместите масло в другую емкость и расплавьте его в течение 30 секунд в микроволновой печи при самой высокой температуре (800 Вт).
  5. Вылейте масло в попкорн и перемешайте
  6. Перемешайте и готовьте без крышки в течение 30 секунд на самой высокой температуре (800 Вт)
  7. Добавьте орегано и соль, и смешайте
  8. Наслаждайтесь вкусным попкорном!
Используйте масло в конце процесса варки, оно пропитывает ингредиенты для попкорна.

Для того, чтобы избежать увеличения калорий, жиры не добавляются к первоначальному процессу приготовления. Масло требуется только в конце процесса, чтобы обеспечить хорошее прилипание.

Можно использовать высушенные томаты сохраненные в оливковом масле и пропустить пункт 1

Возврат к списку