Пирожное Макарон из кофе с начинкой из маскарпоне (тирамису)

Ингредиенты

  • 280 г сахарной пудры
  • 160 г молотого миндаля
  • 3 яичных белка
  • 1 щепотка соли
  • 55 г обычного сахара
  • 1 столовая ложка растворимого кафе
  • несколько капель коричневого красителя (по желанию)

Начинка

60 г сливочного масла, 110 г сыра маскарпоне, 125 г сахарной пудры, 1 столовая ложка амаретто (миндального ликера) или бренди,1 чайная ложка какао-порошка

Процесс приготовления

  1. Просейте сахарную пудру через сито и как следует перемешайте ее с молотым миндалем
  2. Возьмите миску и взбейте в ней яичные белки венчиками электрического миксера, добавьте соль, а затем, постеоенно, обычный сахар, вппать до получения густой меренговой массы
  3. Добавьте половину сахарной пудры с миндалем и аккуратно перемешайте лопаточкой сверху вниз
  4. Добавьте ванильный сахар и оставшуюся сахарную пудру с миндалем, продолжайте аккуратно перемешивать, пока они полностью не смешаются
  5. Добавьте кофе и оставшуюся часть сахарной пудры с миндалем, продолжал слегка помешивать до тех пор, пока все не перемешается
  6. Поместите часть смеси в Декоратор с большим круглым наконечником и изготовьте кружочки рекомендуемого размера, обозначенного пометками на противне для лакомства "Макарон"
  7. Таким образом тесто, расширившись, не перейдет через пределы, обозначенные для каждого лакомства, что обеспечит им правильную форму
  8. Поставьте остывать на 30-35 минут при комнатной температуре. Выпекайте пирожнсе в духовом шкафу, предварительно нагретом до 150° С, в течение 20-25 минут, пока они не станут твердыми на ощупь
  9. Повторите эту операцию с остальной частью смеси

Начинка

Поставьте масло размягчаться при комнатной температуре. Поместите его в большую миску и взбивайте венчиками миксера в течение 2 минут, пока оно не станет белым и пористым. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте взбивать еще пару минут. Добавьте сахар, ликер и щепотку соли и взбивайте еще 3-4 минуты. Начините лакомство Макарон кремом из маскарпоне и посыпьте небольшим количеством какао перед подачей к столу.

Возврат к списку