8 формочек для фигурных кексов Борделе фигурные кексы «борделе»

Ингредиенты

  • 750 мл молока
  • 3 яичных желтка + 3 целых яйца
  • 50г сливочного масла
  • 150г муки
  • ЗООг сахарной пудры
  • 1 столовая ложка жидкого ванильного ароматизатора
  • 1 стручок ванили или 2 пакетика ванильного сахара
  • 6 столовых ложек рома

Процесс приготовления

  1. Доведите молоко до кипения, добавьте сливочное масло и стручок ванили
  2. Возьмите подходящую посуду и смешайте в ней желтки с 3 целыми яйцами и сахаром до достижения пенообразного крема
  3. Добавьте муку и ром
  4. Выпейте в эту массу горячее молоко и как следует размешайте
  5. Поставьте массу в холодильник на 24 часа
  6. Залейте массу в формочки противня для фигурных кексов бордоле и запекайте в духовке 15 минут при 200° С и 35 минут при 175° С
  7. Перед тем как вынимать кексы из формочек, дайте им немного остыть

Возврат к списку