6 формочек полусфера шоколадного мусса и клубники

Ингредиенты

  • 20г красивых ягод клубники
  • 15г молока
  • 85г сливок для взбивания
  • 15г сливочного масла
  • 150г шоколадной глазури
  • 3 яичных желтка
  • 5г сахара
  • 2 яичных белка

Процесс приготовления

  1. Доведите до кипения сливки и молоко и залейте ими положенные в миску кусочки шоколада
  2. Перемешайте до полного растворения
  3. Затем добавьте сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре или в микроволновой печи в течение нескольких секунд
  4. Как следует перемешайте и отложите
  5. Взбейте белки до образования пены с помощью электрических венчиков миксера и добавьте сахар
  6. Продолжал взбивать, добавьте желтки и через несколько секунд после этого закончите взбивание
  7. Смешайте 1/5 часть взбитых белков и желтков с приготовленным шоколадным кремом, затем добавьте остальное, очень осторожно помешивав при этом в направлении сверху вниз
  8. Установите тонкие пластины клубники. Заполните их муссом и поставьте все в морозильник
  9. Перед подачей на стол выньте, нажимал на противень с его внешней стороны, поставьте их на тарелки и оставьте размораживаться в течение 20 минут

Возврат к списку