6 формочек для кексов-маффинов шоколадный пудинг

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 150г горького шоколада
  • 150г сливочного масла
  • 60г муки
  • 115г сахара

Процесс приготовления

  1. Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане и перемешайте до получения однородной смеси
  2. В большой миске взбейте яйца с сахаром с помощью венчиков
  3. обавьте шоколад со сливочным маслом (не очень горячие) и как следует перемешайте
  4. Затем добавьте просеянную муку, помешивая до тех пор, пока она полностью не смешается с остальными ингредиентами
  5. Залейте приготовленную шоколадную смесь в формы противня и поставьте его в морозильник (не менее, чем на 2 часа)
  6. Перед подачей на стал запекайте в духовом шкафу, предварительно разогретом до 190° С, в течение 13 минут (это время может быть на одну минуту больше или меньше, в зависимости от особенностей конкретного духового шкафа)
  7. Осторожно выньте пудинг из формочек и положите его на десертную тарелку
  8. Подавайте с шариком мороженого или с небольшим количеством фруктового соуса по желанию

Возврат к списку