11 формочек для кексов-маффинов Клафути

Ингредиенты

  • 1ООг дикой земляники
  • 2 маленьких яйца
  • 75г муки
  • 125 мл молока
  • 75г сахара
  • 15г сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1/2 чайная ложка соли

Процесс приготовления

  1. Положите в миску муку, яйца, соль, сахар и ванильный сахар, перемешайте все это с помощью венчиков
  2. Добавьте немного молока (3 4 столовых ложки), перемешайте до полного растворения комков и постепенно добавьте оставшуюся часть молока, не прекращая при этом помешивания
  3. Оставьте смесь постоять на 30 минут
  4. Положите по 3 4 ягоды земляники в формочки противня и и залейте приготовленную смесь, заполняя формочки на'/а
  5. Запекайте в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180° С, в течение 20 минут
  6. По истечении этого срока выньте противень из духовки
  7. Подавайте клафути холодным, посыпав его небольшим количеством сахарной пудры

Возврат к списку