Хлеб из 6 злаков

Ингредиенты

  • 250 г пшеничной муки
  • 165 мл воды
  • 6 г соли
  • 5 г све-жих дрожжей / 2 г порошковых дрожжей доя хлеба
  • 10 г зерен кунжута
  • 10 г темных семечек льна
  • 10 г семечек подсолнечника
  • 10 г зерен проса
  • 5 г маковых зерен ашения
  • 10 г зерен кунжута
  • 10 г темных семе чекльна
  • 10 г семечек подсолнечника
  • 10 г зерен проса
  • 5 г маковых зерен

Процесс приготовления

  1. Смешайте злаки в миске и рассыпьте их по противню духовки
  2. Поставьте противень со злаками в духовку на 5 минут при 180°С, чтобы они подрумянились
  3. Затем положите злаки в миску, смочите их водой и поставьте охлаждаться в холодильник
  4. Чтобы приготовить тесто, смешайте воду с мукой и замесите
  5. Дайте постоять 30 минут при комнатой тем-neparype и добавьте свежие дрожжи, растворенные в небольшом количестве теплой воды, и соль
  6. Когда тесто будет уже почти замешано, добавьте злаки и замешивайте, пока они не распределятся равномерно
  7. Накройте хлебопечку салфеткой и дайте тесту постоять в течение двух часов. Возьмите тарелку и рассыпьте по ней злаки, предназначенные для украшения, слегка смочите верхнюю часть теста и обваляйте ее в злаках, так, чтобы они прилипли
  8. После этого дайте тесту постоять один час. По прошествии этого времени закройте хлебопечку и запекайте в течение 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 220°С
  9. После выпекания поставьте хлеб остывать на решетке

Возврат к списку