Конфеты

Ингредиенты

  • 200 гр. черного, белого или молочного шоколада.

Процесс приготовления

  1. Растопите 150 гр. шоколада в микроволновой печи или на пару, не превышая 400 температуры (380 в случае белого и молочного шоколада). Используйте миску и лопатку для растапливания и помешивания шоколада. Дойдя до нужной температуры, добавьте оставшийся шоколад, предварительно измельчив его, и хорошо перемешайте, чтобы получить однородную массу без комочков
  2. Залейте в форму растопленный шоколад, не выходя за ее края
  3. Можете добавить какой-нибудь декоративный элемент (сухофрукты, орехи, изюм, вишни и т. д.). Выровняйте шоколад, подняв форму и снова поставив ее на ровную рабочую поверхность
  4. Поставьте в холодильник на 20 минут
  5. Выньте конфеты из формы, легко нажимая на каждую ёмкость с обратной стороны

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Растапливание шоколада при средней температуре позволяет сохранить его блеск, предохраняет от потери формы и делает его хрустящим.

Другие советы, а также рецепты можно посмотреть на сайте

Возврат к списку