Макарон

Ингредиенты

  • 280 г сахарной пудры
  • 160 г молотого миндаля
  • 3 яичных белка
  • 1 щепотка соли
  • 55 г обычного сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара

Процесс приготовления

  1. Просейте сахарную пудру через сито и как следует перемешайте ее с молотым миндалем
  2. Возьмите миску и взбейте в ней яичные белки венчиками электрического миксера, добавьте соль, а затем, постепенно, обычный сахар, вплоть до получения густой меренговой массы. Добавьте половину сахарной пудры с миндалем и аккуратно перемешайте лопаточкой сверху вниз. Добавьте ванильный сахар и оставшуюся сахарную пудру с миндалем, продолжайте аккуратно перемешивать, пока они полностью не смешаются
  3. Залейте часть этой смеси в ОЕСОМАХ с большой круглой насадкой и сделайте пуговки одинакового размера на коврике для запекания Leiue (также можно использовать бумагу для запекания)
  4. Выпекайте пирожное в духовом шкафу, предварительно нагретом до 150°С, в течение 20-25 минут, пока они не станут твердыми на ощупь. Повторите эту операцию с остальной частью смеси
  5. Поставьте пирожные остывать и начините их густым вареньем, шоколадным кремом и миндалем или пралине. Также можно использовать меренги, смешанные по вкусу с густым вареньем. Если вы желаете сделать пирожные «Макарон» разных цветов, добавляйте по несколько капель пищевого красителя вплоть до получения желаемого цвета

Возврат к списку