Мусс из красных ягод

Ингредиенты

  • 500 г красных ягод (клубника, малина, смородина)
  • 45 г яич-ного белка
  • 85 г сахара
  • 250 г сливок
  • 5 пластин желатина 2 г

Процесс приготовления

  1. Посыпать ягоды сахаром и вымачивать их в течение 1 часа, чтобы они дали сок (по желанию)
  2. Или прямо размять ягоды и отложить
  3. Варить сок, получившийся от разминания, пока его объем не сократится вдвое
  4. Поставить остывать
  5. Взбить сливки
  6. Поставить на холод
  7. Довести до кипения и в это время взбить белки до образования пены
  8. Когда сироп достигнет температуры 120°С, положить в нега пластины желатина и затем постепенно добавить его в белки, при этом продолжая взбивать их на максимальной скорости (Итальянская меренга)
  9. Смешать красные ягоды со взбитыми сливками, а затем добавить эту смесь во взбитые сливки
  10. Осторожно перемешать плоской лопаточкой, осуществляя движения снизу вверх
  11. Перепить полученную смесь в форму и поставить остывать. Также можно её заморозить

Как подавать блюдо на стол:

Нагретым ножом отрезать кусочек. Выложить на тарелку и сопроводить сочной малиной или свежей клубникой и листиком базилика. Также можно добавить шоколадный соус.

Возврат к списку