Сырное пирожное с черникой

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 310 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 1250 г кремо-образного сыра типа кварк
  • 125 г муки
  • цедра 1 лимона
  • 2 стручка ванили
  • 250 г свежей черники
  • 250 мл воды
  • 75 г сахара
  • 5 листов желатина

Процесс приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром и отложить
  2. Слегка взбить сыр и сливочное масла отдельно друг от друга, чтобы они ста-ли мягкими (но не жидкими) и медленно смешать эти два молочных продукта
  3. Затем смешать их со взбитыми яйца-ми с помощью силиконовой лопатки. Добавить тертую лимонную цедру и содержимое стручков ванили
  4. Перемешать
  5. Просеять муку, добавляя ее в тесто
  6. Наполнить форму и запекать в духовке при 100°С в течение 120 минут
  7. По-ставить остывать
  8. Для верхнего покрытия: Размять черни-ку с водой
  9. Добавить аисты желатина, оставить намокать на несколько минут, а затем нагреть эту смесь почти до кипения, непрерывно помешивая
  10. Залить этой смесью пирожное и поставить в холодильник для загустения

Как подавать блюдо на стол:

Украсить блюдо сухи-ми сливками, какао, свежей черникой, свежим виноградом и цветками анютиных глазок.

Возврат к списку