Слойка с овощами

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 4 баклажана
  • 1 зеленый перец
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 2 луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 4 помидора
  • тертый пармезанский сыр
  • панировочные сухари
  • ти-мьян
  • соль
  • перец

Процесс приготовления

  1. Мелко нарезать лук и чеснок и потушить на медленном огне в течение 30 минут
  2. Нарезать остальные овощи ломтиками и подрумянить перец и баклажаны на сковороде в небольшом количестве масла
  3. Положить слой баклажанов в форму, по-солить и поперчить, посыпать тимьяном, а затем распределить по поверхности часть тушеного лука и чеснока
  4. Сверху положить слой помидоров, затем снова повторить эту операцию и положить еще один слой желтого перца
  5. Продолжать укладывать таким образом слой за слоем, пока форма не за-полнится на %, при этом надо стараться чередовать сырые овощи с уже прошедшими кулинарную обработку
  6. Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут. 6 конце приготовления посыпать толчеными сухарями и тертым пармезанским сыром и запекать еще в течение 15 минут
  7. Блюдо на стол подавать с листика-ми тимьяна, вареной морковью и выпаренным бальзамическим уксусом

Возврат к списку