Тесто для вафель с салатом, перцем, сыром и миндалем

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 410 мл молока
  • 240 г муки
  • 2 чайные ложки порошковых дрожжей
  • ½ чайной ложки соли
  • 110 г сливочного масла

Процесс приготовления

  1. Растопите сливочное масло и смешайте его с взбитыми яйцами и молоком. Добавьте в смешанном виде муку, соль и дрожжи, затем как следует перемешайте их механическим венчиком до получения однородной смеси
  2. Вылейте смесь в 2 формы для вафель, поставьте их на противень в срединной части духового шкафа и выпекайте, предварительно разогрев духовку до 220 °С в течение 8-9 минут
  3. Выньте форму из духового шкафа, извлеките из нее вафли на противень духовки и запекайте рельефной стороной вверх в течение 4-5 минут до тех пор, пока они не подрумянятся. Сладкие вафли. Добавьте 2 столовые ложки сахара в приготовленное тесто перед тем, как выливать его в формы. Соленые вафли. Перед тем как выливать тесто в формы, добавьте в него 2 столовые ложки тертого пармезанского сыра, 1 столовую ложку душицы и 1/2 чайной ложки сладкого перца

Побеги салата, запеченый перец разных цветов, козий сыр и нарезанный ломтиками миндаль.

Другие Советы, а также рецепты можно посмотреть на сейте www.lekue-shop.ru

Возврат к списку