Шоколадная основа для кекса Капкейк и трюфель

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 225 г сахара
  • 2 яйца
  • 270 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 150 мл молока
  • 2 столовые ложки какао-порошка

Трюфель

100 г черного горького шоколада 200 г взбитых сливок 30 г сливочного масла 30 г сахара

Процесс приготовления

  1. Взбейте блендером предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, молоко и вымесите тесто до получения однородной массы
  2. Вылейте тесто в формы для кексов и выпекайте в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 в течение 18-20 минут. После приготовления извлеките кексы из форм и дайте им остыть перед тем, как начнёте украшать их

Трюфель

Размельчите шоколад на кусочки и положите в миску. Нагрейте в ковшике сливки и сахар до кипения, смесь влете в миску с шоколадом. Дайте постоять несколько секунд, а затем размешайте до получения однородного шоколадного крема. После этого добавьте в шоколадную массу сливочное масло, перемешайте и поставьте охлаждаться в холодильник не менее, чем на полтора часа, чтобы крем охладился. Вылейте смесь в миску и тщательно взбейте блендером. Наполните кремом ДЕКОРАТОР МАКСИ и украсьте изделие, выбрав насадку по своему желанию.

Возврат к списку