Пирожное "Макарон" с начинкой из черного шоколада 70%

Ингредиенты

  • 280 г сахарной пудры
  • 160 г молотого миндаля
  • 3 яичных белка
  • 1 щепотка соли
  • 55 г обычного сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара

Начинка

100 Гр. черного шоколада 70% какао, 80 мл сливок, пригодных для взбивания.

Процесс приготовления

  1. Просейте сахарную пудру через сито и как следует перемешайте ее с молотым миндалем
  2. Возьмите миску и взбейте в ней яичные белки венчиками электрического миксера, добавьте соль, а затем, постепенно, обычный сахар, вплоть до получения густой меренговой массы
  3. Добавьте половину сахарной пудры с миндалем и аккуратно перемешайте лопаточкой сверху вниз
  4. Добавьте ванильный сахар и оставшуюся сахарную пудру с миндалем, продолжайте аккуратно перемешивать, пока они полностью не смешаются
  5. Добавьте ванильный сахар и оставшуюся часть сахарной пудры с миндалем, продолжая слегка помешивать до тех пор, пока все не перемешается
  6. Поместите часть смеси в Decomax с большим круглым наконечником и изготовьте кружочки рекомендуемого размера, обозначенного пометками на противне для «Макарон»
  7. Таким образом, тесто, расширившись, не перейдет через пределы, обозначенные для каждого пирожного, что обеспечит им правильную форму
  8. Поставьте остывать на 30-35 минут при комнатной температуре. Выпекайте пирожнсе в духовом шкафу, предварительно нагретом до 150° С, в течение 20-25 минут, пока они не станут твердыми на ощупь
  9. Повторите эту операцию с остальной частью смеси

Начинка

Раздробите шоколад очень мелко. Доведите сливки до кипения в ковшике и вылейте их на шоколад. Оставьте постоять на одну минуту и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте постоять при комнатной температуре, пока смесь не приобретет текстуру, хорошо подходящую для намазывания. Начините Макароны» приготовленным кремом.

Возврат к списку